In every wood in every spring there is a different green. (C)
Досталось от Таэлле и ygodka. Осаленным полагается написать 50 случайных фактов и мыслей о себе (и передать дальше, еще 25 человекам).
Соответственно, многабукав
1. У меня есть любимый стакан с разудалой зеброй, играющей на гитаре.
2. Когда мне было лет шесть или семь, я не всегда понимала, что происходит наяву, а что мне снится.
3. Однажды я целое лето училась жонглировать. Двумя шариками – научилась, а тремя – не очень.
4. Однажды мы с мамой чуть не утонули в море, хоть и у самого берега. Были сильные волны, они били по макушке и не давали подняться на ноги. Мы здорово нахлебались воды. Потом у меня от впечатлений сделалась натуральная нервная горячка, как в старинных романах.
5. Я хоббит-извращенец: не люблю грибы. Всего один раз в жизни смогла их есть, в мамином приготовлении; там было добавлено очень много тертого сыра. А вот собирать их люблю и даже чистить могу в больших количествах.
6. В детстве я не любила шоколад. Все сладкое обожала, кроме шоколада. Потом мне по каким-то медицинским причинам запретили его есть, и я тут же начала страстно мечтать о шоколаде. Когда опять разрешили, классу к восьмому, я его лопала целыми плитками и жутко растолстела.
7. Грибы тогда запретили тоже, но их я почему-то не полюбила.
8. Всегда любила еду с необычными названиями – например, ревень и пироги с визигой.
9. В детском саду мне нравился мальчик по имени Миша. А нравился он мне, как понимаю, потому, что меня часто обижали, а он не обижал. Он был большой флегматик, и ему просто было лень. Но имя Миша мне до сих пор нравится. Я даже хотела так ребенка назвать, если мальчик родится. Родилась девочка…
10. Однажды хозяйка дачи, где мы жили, попросила мою маму сделать пугала для огорода – у нее дрозды съедали клубнику. Пугал было, кажется, три. У них были совершенно замечательные рожи, цветные развевающиеся одежды и блестящие монисты на шее – из крышечек от кефира. Я каждое утро их обходила, со всеми по очереди здоровалась и вела светские беседы. А дачная хозяйка следила за мной, как орлица – не вступлю ли я в преступный сговор с дроздами.
11. Я очень люблю раскладывать пасьянсы. Иногда в реале, иногда в компьютере – но в реале приятней.
12. Люблю разные колоды карт, особенно пасьянсных.
13. Я долго не могла научиться вязать крючком – просто не понимала объяснений в книжке, несмотря на подробные иллюстрации. Научилась после того, как внимательно рассмотрела самодельную вязаную авоську, висевшую на руле велосипеда, оставленного около магазина (дело было в Литве).
14. Очень люблю спать в поезде, особенно на верхней полке. Особенно приятно просыпаться на стоянках и смотреть в окно, как там в темноте торопятся люди с чемоданами, за освещенными окнами в зале ожидания видно часы на стене, а иногда еще перрон блестит от дождя.
15. Когда я была маленькой, девчонки постоянно играли в классики. Битки делали из коробочек от гуталина, плотно набив их землей. А у одной девчонки была совершенно неземная битка – ей отец сделал из каких-то спрессованных металлических стружек. Вся сверкающая, увесистая, и так скользила по асфальту… ах! Эта девочка иногда разрешала нам по очереди поиграть ее биткой. До сих пор помню восторг от совершенства хорошо сделанной вещи.
16. А еще мы делали «секретики» - выкапывали ямку в земле, красиво укладывали в нее битые бутылочные стеклышки, блестящие фантики от конфет, в общем – все сверкающее, а сверху накрывали плоским осколком стекла и засыпали землей. Главная радость была – на другой день найти это место, раскопать, полюбоваться и снова зарыть.
17. На даче девчонки рвали такие ярко-розовые, чуть с фиолетовым отливом цветочки (я даже не знаю, как они называются) и лепестки прилепляли себе на ногти, острым кончиком наружу. Получались очень стильные розовые коготки с белым заостренным краешком.
18. Когда я училась в университете, то все домашние задания, особенно конспекты по разным общественным дисциплинам, записывала «вечным» пером со вставочкой. Чернила брала по настроению – фиолетовые или ярко-синие. Интересно, что почерк получался совсем другой.
19. В этом году я впервые летала на самолете. Мне страшно понравилось, особенно момент взлета. И казалось обидным, что не было аплодисментов при посадке. По-моему, летчик – это совершенно особенная профессия. Поднять в воздух, а потом еще и аккуратно посадить опять на землю такую громадину… И еще – мне всегда казалось враньем, когда Незнайка, вернувшись из космоса, целует родную землю, а действительно, когда вернулась, очень хотелось встать на колени и поцеловать землю. Постеснялась, конечно.
20. Я умею вязать варежки и даже перчатки.
21. Мне очень нравится во время всякой домашней работы – мытья посуды и так далее – слушать какую-нибудь аудиокнигу на английском.
22. Я считаю, что некоторые книги не стоит читать слишком рано. Например, мой отец очень любил «Серебряные коньки», а я прочла и жутко испугалась. Долгое время боялась даже вспоминать о ней. А «Тиля Уленшпигеля» испугалась настолько, что сейчас не помню из этой книги ни единого слова. Ну, то есть, про «пепел Клааса» помню, конечно, но только потому, что его без конца цитируют. А больше ничего не помню – так было страшно.
23. Я всего раз в жизни плавала на лодке под парусом. Кажется, на дайрике рассказывала об этом уже. Это был старинный рыбацкий куренас.
24. Я не умею ездить на велосипеде. А жаль.
25. В детстве я не понимала, зачем девчонки переписывают друг у друга в специальные тетрадки тексты песен. Я не представляла – как можно забыть слова.
26. У нас дома не было телевизора до моего десятого класса. У меня после шести лет очень резко падало зрение, и врачи запретили мне смотреть телевизор вообще – а в кино можно было ходить раз в месяц. Читать не больше получаса подряд, потом делать перерыв на пятнадцать минут. Ну, это я, конечно, нарушала. А телевизор мама с папой просто не стали покупать. Моих знакомых, одноклассников и т.д, это страшно шокировало. Они спрашивали – чем же вы занимаетесь по вечерам? Да мало ли чем… Читали вслух, играли, слушали музыку, игрушки клеили. Всегда находилось что-нибудь интересное, времени вечно не хватало.
27. Однажды я сшила маленького тряпочного льва.
28. Другие игрушки тоже шила, но лев почему-то особенно запомнился.
29. Я очень люблю пересыпать песок в ладонях.
30. Еще люблю смотреть на песочные часы, как в них песок течет…
31. Я не переношу косметику. Не знаю, почему. Она ощущается на лице как что-то чужеродное, от чего как можно скорее хочется избавиться. В крайнем случае могу нанести тени для век. Раза два-три в жизни по каким-то особо торжественным поводам красила глаза, губы, пудрилась… Это было серьезное испытание для нервов. Терпела с трудом.
32. Однажды я попробовала завить волосы. Зрелище было дикое! Правда, на другой же день от завивки не осталось и следа.
33. Очень люблю, когда ветер в лицо.
34. Ужасно люблю маленькие шкатулочки и коробочки.
35. Терпеть не могу разговаривать по телефону.
36. Я очень долго не осваивала Интернет, хотя в доме был компьютер и подключение к сети (тогда еще через телефон). Мне просто было лень. Если нужно было что-нибудь посмотреть в Интернете, просила отца или мужа. А сейчас даже трудно себе представить, как я без И-нета обходилась!
37. Я очень люблю ходить пешком. Километров десять – вполне приятная прогулка, если не торопясь. Последний раз такое было, кажется, в Лосином острове, когда Анюта была в третьем классе и их возили туда на экскурсию, а несколько родителей поехали заодно.
38. Одно время я не могла носить никакие украшения – они меня утомляли. А хотелось! Я с утра увешивалась всякими цепочками, браслетами, кольцами, даже клипсами иногда, потом приходила на работу, все это с себя снимала и складывала кучкой на столе, около компьютера. Так оно и лежало до конца рабочего дня…
39. Однажды я полгода вела занятия по английскому языку в одной группе на своем же бывшем факультете. В то время препод из меня получился не очень удачный, боюсь… Хотя сдали мои студенты без троек, и даже многие – на пятерки. Было забавно, когда они пытались мне, как водится, совать фиалки за уши на тему математики… Когда я предложила им доказать какую-то теорему на инглише, детки слегка прифигели. Интересно, что я ни разу не опоздала на урок - хотя обычно опаздываю везде и всюду.
40. Одно из счастливых воспоминаний – букинистический магазин на улице Качалова. Единственное место в Москве когда-то, где можно было купить книги на иностранных языках. О-о, можно было часами рыться на полках…
41. Очень люблю читать книги на пляже, и чтобы песок сыпался на страницы, а рядом шептало море…
42. Мы дружили с одной девушкой на работе, которая увлекалась французским языком. В обеденный перерыв мы с ней болтали по-французски, а по средам бегали смотреть фильмы в оригинале во французское посольство. Интересно, что в фильмах до шестидесятого года было понятно каждое слово, а после – ни одного. Другой жаргон, другое произношение… Восхитительный фильм, снятый, кажется, Жаком Превером - или по его сценарию? - «Paris mange son pain» («Париж ест свой хлеб»). Там так любовно, неспешно показывалось, как пекут знаменитые французские длинные батоны, как их рано-рано утром приносят в булочную, как их покупают… Очаровательный был кадр: старик на скамеечке под какими-то деревьями, с таким вот батоном и бутылкой красного вина, и кусочки бросает голубям…
43. Недалеко от нашего дома был маленький клуб завода «Красные текстильщики», там показывали старое кино. Наше и не наше. Можно было купить абонемент или прямо перед сеансом прийти в надежде на освободившуюся «бронь». Во время выпускных экзаменов, чтобы я не переутомилась, родители накануне каждого экзамена водили меня туда на какой-нибудь фильм. Ну, и в остальное время мы часто туда ходили, с родителями или с друзьями. «Индийская гробница», «Джордж из Динки-джаза», «Джульетта и духи», «Леди исчезает», Дисней опять же…
44. Я играю в он-лайн игру. У меня там есть несколько персонажей. Растут они не быстро, потому что времени не хватает, играю урывками, но удовольствия – масса. Мы с дочкой пробовали еще другие он-лайн игры, но те как-то не пошли. Там все нацелено на кач, а в нашей любимой игре можно просто существовать – путешествовать, общаться и т.п., а прокачиваться как бы заодно, по ходу дела.
45. Еще я люблю текстовые ролевки. Играла в них пару раз, причем один раз – на английском. Сюжетообразующих персонажей у меня пока не получается, а вот роли второго плана – самое то. Если немножко приду в себя от бесконечной усталости и хворей, хотела бы еще в такое поиграть.
46. Ролевки в реале я тоже люблю! Но участвовала всего один раз, на Форконе. Тут всякие организационные моменты мешают. Время, здоровье, мало знакомых в тусовке и тэ пэ.
47. На том же Форконе впервые в жизни я училась бальным танцам. Получалось плохо, но мне очень-очень понравилось, особенно круговые танцы и тот, где по три человека в ряд.
48. Я умею поднимать одну бровь. Долго училась.
49. Я давно-давно не была в театре. А хочется! Прямо не сказать, как.
50. Когда я начинаю трепаться, меня очень трудно остановить.
Вот, а теперь еще надо озадачить 25 человек (если они, конечно, захотят): buttonly, Christian Moro, Ela, Jedith, larshire, Lyona_L, NEKOshka, Nep0dar0k, rina_bel, Ro, Smejana, starushkaa, svetly, tes3m, Twistress, yyuta, Аглая, Алиинде, Гэллинн, Клятый Вомпэр, Констанция Волынская, Огненный Тигр, Оригинал Дубликата, Хельгрин, Хранитель печати.
Соответственно, многабукав
1. У меня есть любимый стакан с разудалой зеброй, играющей на гитаре.
2. Когда мне было лет шесть или семь, я не всегда понимала, что происходит наяву, а что мне снится.
3. Однажды я целое лето училась жонглировать. Двумя шариками – научилась, а тремя – не очень.
4. Однажды мы с мамой чуть не утонули в море, хоть и у самого берега. Были сильные волны, они били по макушке и не давали подняться на ноги. Мы здорово нахлебались воды. Потом у меня от впечатлений сделалась натуральная нервная горячка, как в старинных романах.
5. Я хоббит-извращенец: не люблю грибы. Всего один раз в жизни смогла их есть, в мамином приготовлении; там было добавлено очень много тертого сыра. А вот собирать их люблю и даже чистить могу в больших количествах.
6. В детстве я не любила шоколад. Все сладкое обожала, кроме шоколада. Потом мне по каким-то медицинским причинам запретили его есть, и я тут же начала страстно мечтать о шоколаде. Когда опять разрешили, классу к восьмому, я его лопала целыми плитками и жутко растолстела.
7. Грибы тогда запретили тоже, но их я почему-то не полюбила.
8. Всегда любила еду с необычными названиями – например, ревень и пироги с визигой.
9. В детском саду мне нравился мальчик по имени Миша. А нравился он мне, как понимаю, потому, что меня часто обижали, а он не обижал. Он был большой флегматик, и ему просто было лень. Но имя Миша мне до сих пор нравится. Я даже хотела так ребенка назвать, если мальчик родится. Родилась девочка…
10. Однажды хозяйка дачи, где мы жили, попросила мою маму сделать пугала для огорода – у нее дрозды съедали клубнику. Пугал было, кажется, три. У них были совершенно замечательные рожи, цветные развевающиеся одежды и блестящие монисты на шее – из крышечек от кефира. Я каждое утро их обходила, со всеми по очереди здоровалась и вела светские беседы. А дачная хозяйка следила за мной, как орлица – не вступлю ли я в преступный сговор с дроздами.
11. Я очень люблю раскладывать пасьянсы. Иногда в реале, иногда в компьютере – но в реале приятней.
12. Люблю разные колоды карт, особенно пасьянсных.
13. Я долго не могла научиться вязать крючком – просто не понимала объяснений в книжке, несмотря на подробные иллюстрации. Научилась после того, как внимательно рассмотрела самодельную вязаную авоську, висевшую на руле велосипеда, оставленного около магазина (дело было в Литве).
14. Очень люблю спать в поезде, особенно на верхней полке. Особенно приятно просыпаться на стоянках и смотреть в окно, как там в темноте торопятся люди с чемоданами, за освещенными окнами в зале ожидания видно часы на стене, а иногда еще перрон блестит от дождя.
15. Когда я была маленькой, девчонки постоянно играли в классики. Битки делали из коробочек от гуталина, плотно набив их землей. А у одной девчонки была совершенно неземная битка – ей отец сделал из каких-то спрессованных металлических стружек. Вся сверкающая, увесистая, и так скользила по асфальту… ах! Эта девочка иногда разрешала нам по очереди поиграть ее биткой. До сих пор помню восторг от совершенства хорошо сделанной вещи.
16. А еще мы делали «секретики» - выкапывали ямку в земле, красиво укладывали в нее битые бутылочные стеклышки, блестящие фантики от конфет, в общем – все сверкающее, а сверху накрывали плоским осколком стекла и засыпали землей. Главная радость была – на другой день найти это место, раскопать, полюбоваться и снова зарыть.
17. На даче девчонки рвали такие ярко-розовые, чуть с фиолетовым отливом цветочки (я даже не знаю, как они называются) и лепестки прилепляли себе на ногти, острым кончиком наружу. Получались очень стильные розовые коготки с белым заостренным краешком.
18. Когда я училась в университете, то все домашние задания, особенно конспекты по разным общественным дисциплинам, записывала «вечным» пером со вставочкой. Чернила брала по настроению – фиолетовые или ярко-синие. Интересно, что почерк получался совсем другой.
19. В этом году я впервые летала на самолете. Мне страшно понравилось, особенно момент взлета. И казалось обидным, что не было аплодисментов при посадке. По-моему, летчик – это совершенно особенная профессия. Поднять в воздух, а потом еще и аккуратно посадить опять на землю такую громадину… И еще – мне всегда казалось враньем, когда Незнайка, вернувшись из космоса, целует родную землю, а действительно, когда вернулась, очень хотелось встать на колени и поцеловать землю. Постеснялась, конечно.
20. Я умею вязать варежки и даже перчатки.
21. Мне очень нравится во время всякой домашней работы – мытья посуды и так далее – слушать какую-нибудь аудиокнигу на английском.
22. Я считаю, что некоторые книги не стоит читать слишком рано. Например, мой отец очень любил «Серебряные коньки», а я прочла и жутко испугалась. Долгое время боялась даже вспоминать о ней. А «Тиля Уленшпигеля» испугалась настолько, что сейчас не помню из этой книги ни единого слова. Ну, то есть, про «пепел Клааса» помню, конечно, но только потому, что его без конца цитируют. А больше ничего не помню – так было страшно.
23. Я всего раз в жизни плавала на лодке под парусом. Кажется, на дайрике рассказывала об этом уже. Это был старинный рыбацкий куренас.
24. Я не умею ездить на велосипеде. А жаль.
25. В детстве я не понимала, зачем девчонки переписывают друг у друга в специальные тетрадки тексты песен. Я не представляла – как можно забыть слова.
26. У нас дома не было телевизора до моего десятого класса. У меня после шести лет очень резко падало зрение, и врачи запретили мне смотреть телевизор вообще – а в кино можно было ходить раз в месяц. Читать не больше получаса подряд, потом делать перерыв на пятнадцать минут. Ну, это я, конечно, нарушала. А телевизор мама с папой просто не стали покупать. Моих знакомых, одноклассников и т.д, это страшно шокировало. Они спрашивали – чем же вы занимаетесь по вечерам? Да мало ли чем… Читали вслух, играли, слушали музыку, игрушки клеили. Всегда находилось что-нибудь интересное, времени вечно не хватало.
27. Однажды я сшила маленького тряпочного льва.
28. Другие игрушки тоже шила, но лев почему-то особенно запомнился.
29. Я очень люблю пересыпать песок в ладонях.
30. Еще люблю смотреть на песочные часы, как в них песок течет…
31. Я не переношу косметику. Не знаю, почему. Она ощущается на лице как что-то чужеродное, от чего как можно скорее хочется избавиться. В крайнем случае могу нанести тени для век. Раза два-три в жизни по каким-то особо торжественным поводам красила глаза, губы, пудрилась… Это было серьезное испытание для нервов. Терпела с трудом.
32. Однажды я попробовала завить волосы. Зрелище было дикое! Правда, на другой же день от завивки не осталось и следа.
33. Очень люблю, когда ветер в лицо.
34. Ужасно люблю маленькие шкатулочки и коробочки.
35. Терпеть не могу разговаривать по телефону.
36. Я очень долго не осваивала Интернет, хотя в доме был компьютер и подключение к сети (тогда еще через телефон). Мне просто было лень. Если нужно было что-нибудь посмотреть в Интернете, просила отца или мужа. А сейчас даже трудно себе представить, как я без И-нета обходилась!
37. Я очень люблю ходить пешком. Километров десять – вполне приятная прогулка, если не торопясь. Последний раз такое было, кажется, в Лосином острове, когда Анюта была в третьем классе и их возили туда на экскурсию, а несколько родителей поехали заодно.
38. Одно время я не могла носить никакие украшения – они меня утомляли. А хотелось! Я с утра увешивалась всякими цепочками, браслетами, кольцами, даже клипсами иногда, потом приходила на работу, все это с себя снимала и складывала кучкой на столе, около компьютера. Так оно и лежало до конца рабочего дня…
39. Однажды я полгода вела занятия по английскому языку в одной группе на своем же бывшем факультете. В то время препод из меня получился не очень удачный, боюсь… Хотя сдали мои студенты без троек, и даже многие – на пятерки. Было забавно, когда они пытались мне, как водится, совать фиалки за уши на тему математики… Когда я предложила им доказать какую-то теорему на инглише, детки слегка прифигели. Интересно, что я ни разу не опоздала на урок - хотя обычно опаздываю везде и всюду.
40. Одно из счастливых воспоминаний – букинистический магазин на улице Качалова. Единственное место в Москве когда-то, где можно было купить книги на иностранных языках. О-о, можно было часами рыться на полках…
41. Очень люблю читать книги на пляже, и чтобы песок сыпался на страницы, а рядом шептало море…
42. Мы дружили с одной девушкой на работе, которая увлекалась французским языком. В обеденный перерыв мы с ней болтали по-французски, а по средам бегали смотреть фильмы в оригинале во французское посольство. Интересно, что в фильмах до шестидесятого года было понятно каждое слово, а после – ни одного. Другой жаргон, другое произношение… Восхитительный фильм, снятый, кажется, Жаком Превером - или по его сценарию? - «Paris mange son pain» («Париж ест свой хлеб»). Там так любовно, неспешно показывалось, как пекут знаменитые французские длинные батоны, как их рано-рано утром приносят в булочную, как их покупают… Очаровательный был кадр: старик на скамеечке под какими-то деревьями, с таким вот батоном и бутылкой красного вина, и кусочки бросает голубям…
43. Недалеко от нашего дома был маленький клуб завода «Красные текстильщики», там показывали старое кино. Наше и не наше. Можно было купить абонемент или прямо перед сеансом прийти в надежде на освободившуюся «бронь». Во время выпускных экзаменов, чтобы я не переутомилась, родители накануне каждого экзамена водили меня туда на какой-нибудь фильм. Ну, и в остальное время мы часто туда ходили, с родителями или с друзьями. «Индийская гробница», «Джордж из Динки-джаза», «Джульетта и духи», «Леди исчезает», Дисней опять же…
44. Я играю в он-лайн игру. У меня там есть несколько персонажей. Растут они не быстро, потому что времени не хватает, играю урывками, но удовольствия – масса. Мы с дочкой пробовали еще другие он-лайн игры, но те как-то не пошли. Там все нацелено на кач, а в нашей любимой игре можно просто существовать – путешествовать, общаться и т.п., а прокачиваться как бы заодно, по ходу дела.
45. Еще я люблю текстовые ролевки. Играла в них пару раз, причем один раз – на английском. Сюжетообразующих персонажей у меня пока не получается, а вот роли второго плана – самое то. Если немножко приду в себя от бесконечной усталости и хворей, хотела бы еще в такое поиграть.
46. Ролевки в реале я тоже люблю! Но участвовала всего один раз, на Форконе. Тут всякие организационные моменты мешают. Время, здоровье, мало знакомых в тусовке и тэ пэ.
47. На том же Форконе впервые в жизни я училась бальным танцам. Получалось плохо, но мне очень-очень понравилось, особенно круговые танцы и тот, где по три человека в ряд.
48. Я умею поднимать одну бровь. Долго училась.
49. Я давно-давно не была в театре. А хочется! Прямо не сказать, как.
50. Когда я начинаю трепаться, меня очень трудно остановить.
Вот, а теперь еще надо озадачить 25 человек (если они, конечно, захотят): buttonly, Christian Moro, Ela, Jedith, larshire, Lyona_L, NEKOshka, Nep0dar0k, rina_bel, Ro, Smejana, starushkaa, svetly, tes3m, Twistress, yyuta, Аглая, Алиинде, Гэллинн, Клятый Вомпэр, Констанция Волынская, Огненный Тигр, Оригинал Дубликата, Хельгрин, Хранитель печати.
@темы: Флэшмоб
Тоже хороший вариант.
А вообще, я и сама два дня не могла собраться. ))
Зато нашла целую кучу одинаковых пунктов в твоих фактах.Особенно про косметику и украшения...Прямо как сама написала.
Вот и я говорю - ужос...
А что касается театра - есть у меня одна мыыыыысль...
Даааааааа? *радостно облизывается*
buttonly - прощу, куда ж я денусь. Я, может, пошукаю потом в твоем ЖЖ - вдруг найду? ))
нашла целую кучу одинаковых пунктов
Хех.
Даааа... У меня ж обострение шекспиромании. И вообще я скоро приеду. )))
И на Шекспира хочу! И вообще. )))
Но тут так вкусно написано про детские воспоминания... я подумаю.
Вот все-таки двадцать пять человек - это слишком много, невозможно запомнить, кто уже осалился, а кто нет.
Но если ты еще что-нибудь напишешь, будет замечательно!
Куча общего. Косметика. Украшения. Секретики. Цветочные ногти. Сон в поезде. И про завивку тоже.
Спасибо! =)
С косметикой та же фигня, а вот украшения люблю и ношу помногу, особенно кольца и серьги. С бусами, браслетами и кулонами сложнее и временами, а вот без колец и сережек из дому практически не выхожу...)))
Гэллинн, прочитала, очень интересно и ярко!
А насчет украшений - это у меня был период такой, потом я опять уже могла их носить. )
Я тоже нетипичный хоббит - к грибам равнодушна, к их сбору тоже.
Люблю поезда, обожаю верхние полки, но никогда в поездах не высыпаюсь, сколько бы часов ни проспала...
У нас дома в коробке из-под монпансье до сих пор хранятся иголки-булавки и всякие там шитьевые мелочи.