В комментариях вы пишете, какой топ-10 хотели бы от меня, на любую тему, в ответ я говорю, какой хочу от васДосталось от Таэлле - десять любимых литературных героев.
Вообще-то, это издевательство. Тут и ста было бы мало... Взять хоть замечательных карликов (гномов?) из "Хоббита" - уже больше десяти...
Ну ладно. Только это будет не топ, а случайная выборка из топа.
1. Винни-Пух.
2. Артур Грей ("Алые паруса").
3. Ассоль (там же).
4. Пан Володыевский ("Огнем и мечом", "Потоп")
5. Дик Свивеллер ("Лавка древностей").
6. Дайр Кинтар ("Парадоксы Младшего патриарха").
7. Марианна ("Женщина в белом").
8. Доктор Ливси ("Остров сокровищ").
9. Патер Браун (рассказы о патере Брауне).
10. Витя Корнеев ("Понедельник начинается в субботу").
Ну вот, я только развспоминалась, а десятка уже и закончилась...
Для
Smejana:
Известные математики
Ферма
Паскаль
Евклид, конечно же.
Пифагор
Гильберт
Галуа
Кантор
Декарт - все-таки он гигант
Лобачевский
Ну и, допустим, Фибоначчи
Для
Lyona_L:
Художественные фильмы
"Золушка"
"Великолепная семерка"
"Вендетта по-корсикански"
"Дети райка"
"Моя прекрасная леди"
"Сталкер"
"Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства" - совсем разные фильмы, но я все-таки сжульничаю и впихну их вместе.
"Гамлет" - наш, со Смоктуновским
"Красная борода" Акиры Куросавы
"Фанфан-Тюльпан"
Для
Twistress:
Десять приятных для меня мест в Москве
- Замоскворечье. Особенно зимой - это воспоминание детства, мороз, сугробы и крылечко маленького-маленького деревянного дома... Но и в любое другое время года тоже.
- Воробьевы горы. Кусок леса, но организованного, где можно на минутку вообще забыть про город, и рядом - вид на этот самый город с птичьего полета.
- Ленинская библиотека, то самое здание, где на крыше Воланд встречался с Левием Матфеем. Вообще самое красивое здание в мире, по-моему. Только ему ужасно не хватает шпиля, который почему-то сняли несколько лет назад.
- Парк скульптур около нового здания Третьяковки - совершенно нездешнее место. Огромная толпа скульптур, на день притворяющихся неживыми, и громаднейшая толпа цветов и деревьев, очень разных и собранных в одном месте. Особенно одна старая ива с ветвями, свисающими до земли, - настоящий танцевальный зал для эльфов. А недавно ко всей этой роскоши добавили еще такую гору камней в японском стиле, с воротцами...
- Окрестности Фрунзенской набережной. Ну, это просто мое детство, что уж тут.
- Гоголевский бульвар и арбатские переулки. Совершенно особое место со своим отдельным временем.
- Ботанический сад. Я там бываю редко, но каждый раз отдыхаю душой.
- Дворик, где сидит Гоголь. Говорят, его собираются вытащить на видное место - вроде как восстановить историческую справедливость. А по-моему, он уже так прижился... уютно ему, не надо бы его тормошить.
- Переулки в районе Солянки, ныряющие вверх и вниз и вообще вытворяющие, что хотят.
- Храм Василия Блаженного, где можно совершенно запросто провалиться в шестнадцатый век.
Для
Ela:
Десять примет, в которые я верю или по крайней мере серьезно к ним отношусь
Вообще, я ужасно не люблю серьезно относиться к приметам. Это сковывает. А с другой стороны - совсем отмахнуться от этого не получается. У Честертона есть очень любопытный рассказ, из серии патера Брауна, про клуб людей, не верящих в приметы. Там получается вывод, что активное и принципиальное неверие в приметы - тоже своего рода зависимость от них же. Вот, а теперь посмотрим, наберется ли десять. Кстати, некоторые мои приметы - общепринятые, некоторые - общепринятые, но вывернутые наизнанку, а есть собственные, возникшие из опыта объективной реальности, ага.
- Тринадцатое число я считаю удачным и вообще люблю. А тяжелое для меня число, наоборот, четырнадцатое.
- Не люблю смотреть на новую луну через левое плечо. Всегда ощущение, что совершила ошибку и что это мне каким-то образом отольется.
- Не люблю заранее говорить о чем-то хорошем. Почти наверняка сорвется...
- Надеть что-нибудь наизнанку - быть битым. Поэтому, если наденешь что-нибудь наизнанку и спохватишься, нужно попросить кого-нибудь из своих срочно тебя стукнуть, в профилактических целях...
- А вот надеть что-нибудь задом наперед - наоборот, к удаче.
- Чтобы не пошел дождь, нужно взять с собой зонтик.
- Люблю примету с упавшей вилкой. Хоть она и не всегда сбывается, но мне нравится сама идея - что гость предупреждает о себе падением вилки или ножа.
- Вот еще примета, которая мне нравится: если начинать дорогу в дождь, путешествие будет удачным.
- Встречающиеся на пути препятствия - столбы, колонны и т.д. - люблю обходить с левой стороны. Это, правда, не совсем примета, просто привычка такая.
- Вот еще примета, вместо предыдущего - не зашивать одежду прямо на человеке. Я к этому почему-то очень серьезно отношусь.
- Убить паука - к беде. В это я тоже почему-то верю, и случайно забредших в дом пауков никогда не убиваю, а аккуратно выселяю наружу.
Дла
Oriella:
Десять сказочных героев
А сказки должны быть народными или авторские тоже годятся? Потому что с авторскими вообще получается раздолье!
Золушка.
Золушкина крестная. (В основном из фильма, наверное).
Дюймовочка.
Герда.
Брауни из английской сказки, который ночью в непогоду ездил за врачом.
Карлсон, конечно.
Три сестрицы-пряхи, которые помогали ленивице в одном из вариантов сказки о королевской невесте, вынужденной прясть каждый день по мотку пряжи.
Сестрица Анна из сказки о Синей бороде.
Конек-горбунок.
Мэри Поппинс.
Ну вот, опять десятки мало! Еще много осталось. Я все-таки добавлю одну, потому что очень ее люблю - сестрица Кэт из английской сказки о принцессе с овечьей головой.
Для
Алиинде:
Десять вещей (материальных), которые приносят мне радость:
Таких вещей тоже много, но вот например:
Стеклянная посуда - чашки, миски, всевозможные флакончики...
Колокольчики.
Вязаные шали.
Удобные туфли.
Старинные книги.
Бинокли и подзорные трубы, телескопы всякие.
Цепочки.
Духи.
Словари.
Компьютер!
Для
Ллойд:
Десять любимых сайтов
1. Сайт Русского общества Вудхауса. Очень люблю этот сайт, он замечательный.
2. Сайт Толкиновского общества - The Tolkien Society.
3. Наш толкиновский сайт, tolkien.ru.
4. Профессиональное переводческое - сайт школы В. Баканова.
5. Тоже профессиональное - Город Переводчиков.
6. Официальный сайт игры Perfect World. ))
7. Сайт моего клана в PW (какой - не скажу!).
8. Demonoid - недавно начала осваивать, отличный источник аудиокниг и просто книг. Кажется, там и фильмы есть, но я еще не разобралась.
9. Сайт BBC-Radio - там можно послушать аудизаписи передач. Особенно интересны всяческие постановки и когда читают вслух рассказы или отрывки из романов.
10. Mangafox - там можно прочитать свежие главы Блича!
Для
Allenta Morre:
Десять приятных воспоминаний
1. Вообще, правильно Толкин говорил, что о плохом рассказывать проще, чем о хорошем. Ну вот - мы валяемся на песке у моря, только что уплавались вдрызг, совсем рядом волны тихонько плещут, жарит солнце, одновременно веет прохладный ветерок и зловредно старается перевернуть раньше времени страницу, а я лежу на пузе, читаю и пересыпаю песок сквозь пальцы...
2. Очень многие воспоминания у меня связаны с хорошими книгами или фильмами. Ну вот например: я стою в магазине, беру с полки книгу совершенно незнакомого автора, открываю наудачу ближе к началу и просто офигеваю, потому что мгновенно проваливаюсь в другой мир и понимаю, что выпустить из рук эту книгу ни в коем случае не смогу (это были "Парадоксы Младшего Патриарха").
3. Впервые в жизни мы всем семейством приезжаем на РОСКОН - вокруг толпа людей, которым интересно, в общем, то же, что и нам, да еще удается встретиться с кучей народа, с кем раньше общались только в Интернете (ну, или пару раз всего виделись в реале).
4. Вот вдруг детское вспомнилось: я в каком-то парке, осень, что-то вроде пруда, по воде плывут желтые, палевые листья, на дне среди темно-зеленых водорослей лежат красные ягоды рябины, и я опускаю руку в воду, а вода - как будто текучее стекло...
5. Давно-давно мы с мужем поехали на встречу с друзьями из бывшего класса, встреча происходила в лесу, мы опоздали, и вдруг отменили электрички - надолго, на несколько часов. И мы по шпалам... Дело было в марте, вокруг лежал нерастаявший снег, от него шел жуткий холод, и такая тишина, как бывает только в зимнем лесу. До чего было классно...
6. Еще зимнее, тоже детское - мы пошли гулять с родителями по Нескучному саду, мороз был зверский, мы совершенно закоченели, и вдруг - тетенька стоит и продает из большой кастрюли горячие пирожки. А в то время в Москве вообще поесть было негде, не то чтобы прямо вот так в парке... Это казалось чудом. До сих пор помню ощущение горячего пирожка в руках, среди мороза.
7. И еще морозное, заодно уж, и тоже детское - как мы с отцом зимой ходили гулять по льду на Водоотводном канале. Все вокруг видишь с непривычной точки, и все выглядит совершенно неожиданным.
8. Как мы с мужем и дочкой катались по Куршскому заливу под парусом, на старинной такой ладье. Большущий четырехугольный парус, и чайки кричат вокруг...
9. Как однажды нас вез на машине человек, который раньше был летчиком. О-о, как мы ехали... Было полное ощущение, что машина сейчас взлетит.
10. Когда мы как-то в Литве не попали на органный концерт и слушали его снаружи. Сосны кругом, сквозь ветки видно залив, рядом - кирха, вся устремленная в небо, с окнами-витражами, и оттуда - звуки органа. Играли Баха, и впечатление было такое, что он специально именно об этом всем эту музыку сочинил.
Желающие могут тоже предлагать мне темы для списков и получать их от меня. ))
Ферма
Паскаль
Евклид, конечно же.
Пифагор
Гильберт
Галуа
Кантор
Декарт - все-таки он гигант
Лобачевский
Ну и, допустим, Фибоначчи
Тебе тему давать?
давай)
"Золушка"
"Великолепная семерка"
"Вендетта по-корсикански"
"Дети райка"
"Моя прекрасная леди"
"Сталкер"
"Гордость и предубеждение" и "Разум и чувства" - совсем разные фильмы, но я все-таки сжульничаю и впихну их вместе.
"Гамлет" - наш, со Смоктуновским
"Красная борода" Акиры Куросавы
"Фанфан-Тюльпан"
И снова десятка слишком рано закончилась...
Тебе давать тему?
"Вендетту" тоже обожаю. И "Гордость" - только не американский вариант, конечно.
Ну конечно, родной, английский. )) С Дженнифер Эйл и Колином Фёртом.
Но сколько хороших фильмов не поместилось, у-у...
А тебе тогда - песни.
Scorpions - "Maybe I, maybe you"
Juanes, он же Хуанес - "La camisa negra"
Его же - "A Dios Le Pido" (ну и до кучи его же "Clase de Amor")
Мельница - Змей, Воин вереска
БГ - Фикус религиозный, Голубой огонек, На болотах Невы и многое другое...
Styx - "Boat on the river"
Proyección - Aquella noche. И несколько других.
Ю.Лоза - "Плот"
А.Малинин - Берега, Я открою свою память
"Не на золоте полей" (Айре и Саруман - но не в их исполнении, а в исполнении Ромы Сусалёва)
вот такая вот смесь... ещё первоочередные есть, но пунктов токо 10.
А когда я смотрю этот клип, мне кажется, что песню и сценарий клипа написал Кантор)). Особенно что касается взгляда героя клипа, с которым он протягивает девушке скованные руки: "Да, я знаю, что я придурок. Знаю, что в конце концов сломаю себе шею и однажды не вернусь... Но ты освободи. Я должен..."
www.youtube.com/watch?v=sqfMJkJcSYw
А еще? *умильные нахальные глазки*
Вот моя любимая песня у него, которая сильнейшим образом напоминает вечеринку по случаю дня рождения братьев Бандерасов. Такое же настроение у песни - отвязное, бесшабашное и позитивное. Я ее всегда слушаю, когда устала и плохое настроение... Помогает.
Эта видеозапись (как кажется некоторым) - похожа на концерт Кантора на Альфе.)) Певец даже не озаботился избавиться от привычного пистолета сзади за поясом... кажется.))
Кстати, Хуанес сам пишет и музыку и тексты, насколько я знаю - так что он настоящий бард. Во Франции его наградили высшим орденом для творческих товарищей- Орденом литературы и искусства, ещё у него 13 Грэмми и и бог весть что ещё...
www.youtube.com/watch?v=7SFZ_cWakI8
Могу потом и остальные песни скинуть...
Правда здОрово. )))
Я смотрела одно видео с его концерта в Японии - как там вштырило невозмутимых пожилых японок... вели себя прямо как наша русская молодежь.
Если хочешь, поделюсь ещё...
Ага, точно. ))
Давай!
Кстати, только что нашла эту песню в исполнении классическом - с роялем и оркестром... Неожиданно. Но мне нравится... Даже не знаю, как лучше...
www.youtube.com/watch?v=dZUY9j4grco
Спасиб-спасиб!
Как я рада, что тебе тоже нра!
Тыщу раз слышала название Scorpions, и не слышала самих песен. А оно вон как, оказывается...
Тыщу раз слышала название Scorpions, и не слышала самих песен. А оно вон как, оказывается...