Флэшмоб - утащила у Таэлле

Отмечаетесь в комментариях, получаете три страны и пишете в своих Дневниках свои ассоциации, с этими странами связанные.

Ну и вот, от Таэлле мне достались: Новая Зеландия, Польша, Индия.

Новая Зеландия - самая первая ассоциация, это, конечно, "Дети капитана Гранта". Свирепые туземцы, горячие источники и понятие "табу". Потом была еще книжка, детская, только, кажется, не в Новой Зеландии там дело происходило, а все-таки в Тасмании. Потом долго-долго ничего, а потом, несколько лет назад, Андрей вдруг поехал туда на конференцию. Ехал через Японию, там тоже было интересно, а в Новой Зеландии успел побывать на обоих островах, с одного на другой - на пароме, потом все выходят из автобуса полюбоваться на котиков, потом привез оттуда пятый том "Гарри Поттера" на английском, свеженький тогда совсем, и футболку с овцами и птичкой киви. )))

Польша. Тут я сжульничаю - был у меня пост на эту тему, там и читайте. ))
Только добавить еще могу, что для меня книжка недавно приехала интересная на польском, вот никак не могу время вырвать, чтобы с человеком встретиться, у которого она лежит.

Индия. Литературное, опять же. "Таинственный сад" - чуть ли не первое знакомство с Индией, и сразу холера. ))) Зато потом - слоники в дядином доме, мечта.
Киплинг. Индийские сказки - кажется, после уже. У родителей пластинка малюсенькая, четыре песни, "Господин четыреста двадцать". "Мои желтые ботинки" до сих пор нравятся страшно. )))
Так что Индию я себе в детстве, в общем и целом, выдумала.
Потом еще был Томек Вильмовский и "Фрегат Паллада".
А индийских фильмов я, кажется, так ни одного целиком и не видела. Когда они были в самой моде, мне в кино разрешали ходить только раз в месяц, всегда находилось что-нибудь более насущное посмотреть.
Да! И, конечно, "Лунный камень"! Как это я чуть не забыла!!!

Upd. Меня отвлекли, и я не успела вспомнить еще одну вещь. Когда мне было лет шесть, мы переехали, и в новом доме, или в соседнем, не помню, в одном из подъездов жили индийские то ли дипломаты, то ли еще какие-то представители. Сами они ходили в обычных костюмах, а вот женщины - в сари. И с точечками на лбу. И это было до того сказочно...